Крупнейший бренд итальянской кухни был выбран для включения в список 10 лучших шеф-поваров Италии. Некоторые кандидаты на звание лучших итальянских шеф-поваров могли эмигрировать, однако они служат стране по всему миру.
1. Массимо Боттура - лучший итальянский шеф-повар
Массимо Боттура (родился 30 сентября 1962 года) - итальянский ресторатор, который также является известным итальянским шеф-поваром. Он входит в десятку лучших шеф-поваров Италии. Он является владельцем Osteria Francescana - ресторана с тремя Мишленами, расположенного в Модене, Италия, который был отмечен как номер. 5 из 50 лучших ресторанов мира с 2010 года. Он также получил высшую оценку гидов Espresso, Gambero Rosso и Touring Club. Osteria Francescana была названа вторым лучшим рестораном мира в рейтинге S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants Awards 2015. В июне 2016 года Osteria Francescana заняла место № 1.
2.
В Риме у Джады прошло детство в большой итальянской семье, где ее образ жизни был нормой. Джада не только талантливый шеф-повар, но и красивая женщина. Будучи внучкой режиссера Дино де Лаурентиса, Джада всегда оказывалась на кухне своей семьи и много времени уделяла ресторану своего деда Ddl Foodshow. Она заняла второе место. Среди 10 лучших шеф-поваров Италии. После окончания Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе со степенью бакалавра в области гуманитарных наук страсть Джады к кулинарии обеспечила ей место одного из лучших шеф-поваров Италии. В конце концов, она решила сделать карьеру в кулинарной сфере и начала свою кулинарную специализацию в Le Cordon Bleu в Париже, который является известным экспертом в области кулинарии и кондитерского искусства. Это привело ее домой в Лос-Анджелес, где ее кулинарная деятельность включала работу в престижных ресторанах Ritz-Carlton Fine Dining Room и Wolfgang Puck's Spago в Беверли-Хиллз.
3. Фабио Вивиани - Десять лучших шеф-поваров Италии
Шеф-повар Фабио Вивиани увлекается приготовлением блюд и ингредиентов с детства, живя во Флоренции, Италия. Он занял третье место. Среди 10 лучших шеф-поваров Италии. Между приготовлением итальянских и средиземноморских блюд в Ipssar Saffi и работой с такими шеф-поварами, как Алессандро Панзани и Саверио Кармагини, Вивиани владел и работал в пяти ресторанах во Флоренции, а также домом и двумя танцевальными клубами к 27 годам. в округе Вентура, штат Калифорния, где открыл кафе Firenze в Мурпарке, штат Калифорния. Его новые достижения вдохновили многих, благодаря чему 8 марта 2017 года он был введен в Чикагский музей и Зал славы шеф-поваров как Шеф-повар года 2017. После вступления в должность президент Чикаго также объявил, что 8 марта 2017 года станет Днем шеф-повара Фабио Вивиани для Чикаго, и призвал Чикаго признать его достижения и приверженность родному городу Чикаго и кулинарной сцене страны в качестве одного из ведущих итальянских шеф-поваров страны.
4. Дженнаро Контальдо - лучший шеф-повар Италии
Дженнаро Контальдо считается итальянской легендой, который показал Джейми Оливеру, что он думает об итальянской кухне. Он считается одним из самых любимых шеф-поваров Великобритании, а также автором 12 лучших книг итальянских рецептов. Дженнаро занял четвертое место в рейтинге самых желанных шеф-поваров из Италии. Сейчас Дженнаро входит в знаменитую сеть ресторанов Джейми Оливера Jamie's Italian, которая насчитывает более 60 филиалов по всему миру. Когда он не пишет и не преподает, его время уходит на готовку и разгрузку вместе с семьей в их доме в Норфолке и на поиски новых впечатлений в Италии, чтобы предложить их своим читателям. Дженнаро разрабатывает рецепты совместно с Bertolli, Butter и организацией итальянских мероприятий Citalia, чтобы представить лучшие блюда итальянской кухни, а затем отправляется в свою любимую Италию.
5. Джорджио Локателли - 10 лучших шеф-поваров Италии
Локателли является участником четырех телевизионных шоу, среди которых "Чистый итальянец", в 2002 году транслировавшееся на британском канале "Фуд". Передача "Тони и Джорджио", снятая бизнесменом Тони Алланом, транслировалась на канале BBC2, а также "Сицилия без упаковки" и "Италия без упаковки" со студентом ремесленного факультета Эндрю Грэхем-Диксоном. Тони и Джорджио приняли участие в шоу в связи с выходом книги. Книга о кулинарии, которую он написал в Италии, вышла в сентябре 2006 года. Книга "Сделано в Италии" получила грант за лучшую еду на Glenfiddich Food and Drink Awards 2007. Новая книга, "Сделано в Сицилии", вышла в сентябре 2011 годаВ октябре 2016 года Джорджио получил награду Omri Commendatore от посла Италии в Командорах за итальянскую кухню, благодаря сходству с британским рыцарем. Он был назван одним из 10 лучших шеф-поваров Италии.
6. Лидия Бастианич - популярный итальянский шеф-повар.
Ее дети, Джо Бастианич, Марио Батали вместе с Оскаром Фаринетти, основали крупнейший итальянский торговый и продуктовый центр премиум-класса Eataly, расположенный в нью-йоркском районе Flatiron, а также во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке. Он также открыл торговые центры Eataly в Чикаго, Сан-Паулу, Бостоне и Бостоне, а в 2017 году планируется открыть еще два объекта в Лос-Анджелесе, а в 2018 году - в Торонто. Он является создателем и директором Tavola Productions как лучший итальянский шеф-повар, диверсионной организации, которая создает исключительные коммуникационные творения. У Лидии также есть линия пасты, а каждый распространенный соус известен как соус Лидии.
7. Антонио Карлуччо - 10 лучших шеф-поваров Италии
Антонио Карлуччо - OBE, Омри и известный итальянский шеф-повар, кулинарный журналист-ресторатор, кулинарный эксперт и шеф-повар. Он занимает седьмое место в списке 10 лучших шеф-поваров Италии. Он вырос в северо-западной провинции Италии. Это дало Антонио неприхотливое и очень желанное широкое кулинарное образование квалифицированного итальянского шеф-повара. В 2012 году Антонио получил Грант за успех в области гостеприимства. Победители этой награды были отмечены за их критические обязательства в своей области, которые оказали значительное влияние и, скорее всего, демонстрировали такое же обязательство на протяжении всей своей жизни для продвижения своего региона в области итальянской кулинарии.
8.
Джино является автором лидирующих на рынке книг, таких как "Фантастико паста Джино", "Итальянская выпечка Джино", часть телесериала об итальянской кухне и самых популярных направлениях Италии, а также "Пронто! Джино занял восьмое место среди самых известных шеф-поваров из Италии. Джино быстро растет как ресторатор. My Pasta Bar, кафе для простых и легких, работает в трех местах в Центральном Лондоне, а рестораны полного цикла, такие как Gino d'Acampo и Gino d'Acampo, теперь предлагают превосходную итальянскую еду в бургерных в Манчестере, Лидсе, Лидсе и на вокзале Юстон в Лондоне, скоро появятся Ливерпуль и Харрогейт, а Халл, Шеффилд и Бирмингем ждут своего часа.
9.
Карло Кракко, задуманный в Виченце в 1965 году, был направлен в "Istituto Professionalale Alberghiero" (Профессиональный гостиничный институт), расположенный в Рекоаро Терме (близ Виченцы, Северная Италия). Институт является частью "Associazione Europea della Scuole Alberghiere e Del Tourismo" (Европейской ассоциации школ-интернатов и туризма), созданной в 1963 году. Когда он учился в институте в качестве студента, он работал в ресторане "Da Remo" (Виченца), где была возможность освоить традиционную сервировку. В 1986 году он начал свою профессиональную карьеру в ресторане "Gualtiero Marchesi", расположенном в Милане, самом известном итальянском ресторане, удостоенном трех звезд Мишлен. Следующим местом работы стал ресторан "La Meridiana" в Гарленде (Савона), входящий в знаменитую сеть Relais and Chateux. Следующие три года прошли во Франции, где он изучал французскую кухню под руководством Алена Дюкасса (Hotel de Paris) и Лукаса Картона (Senderens, Paris). В конце концов Кракко вернулся в Италию и был назначен шеф-поваром ресторана "Enoteca the Pinchiorri" во Флоренции. За время его работы ресторан был удостоен 3 звезд Мишлен. Сейчас шеф-повар входит в список 10 лучших шеф-поваров Италии.
10.
В 2003 году в Когда Антонино получил свою первую звезду Мишлен, его пригласили выступить в качестве шеф-повара на итальянском телевидении, подняв его профиль до уровня хорошо эрудированного шеф-повара. В настоящее время Антонино входит в десятку лучших шеф-поваров Италии. Его приятная манера поведения перед камерой привела к дальнейшим появлениям на телевидении, и в 2013 году Антонино стал главным ведущим итальянской версии шоу Kitchen Nightmares. Антонино согласился на эту роль, потому что он пережил все хорошие и плохие моменты управления рестораном и был вынужден помогать другим, чем мог. Его подача была убедительной, и каждый из предприятий, которым он помог изменить свою судьбу, в итоге победил.