Славянский Интернет-магазин 486
menu
person

Кицунэ

 

Кицунэ - лиса-оборотень

 

Кицунэ (kitsune) — в японской мифологии лисы-оборотни. Кицунэ считаются умными хитрыми созданиями, умеющими превращаться в людей, как тануки. Кицунэ подчиняются Инари, богине злаковых растений. В Японии известны китайские легенды о лисах, превращающихся в прекрасных девушек и совращающих юношей. Как и тануки, лисам ставят статуи, особенно их много у святилищ Инари. В домах, изображение кицунэ в нэцкэ ставили при входе, чтобы отогнать обман и ложь, которые могут принести нехорошие люди.

 

Кицунэ считаются умными хитрыми созданиями, умеющими превращаться в людей

 

Слово «kitsune» часто переводится как призрак — духа лисы, однако это не означает, что они неживые существа. Слово дух используется в восточных мифологиях, отражая уровень знания или просвещение существа. Любая лиса, которая живёт достаточно долго, может быть уже не просто зверем, а духом лисы. Есть два главных типа КицунеМойобуmyobu, или астрономическая лиса, связанная с Инари, которая считается доброжелательным духом. и Ногицунэnogitsune — дикая лиса, которая часто представляется злонамеренным существом.

У Кицунэ главным образом наблюдается два хвоста, хотя чем старше и мудрее лиса, тем больше у неё будет хвостов. Однако, лисы, которые появляются в народных историях почти всегда обладают одним, пятью, или девятью хвостами.

 

Кицунэ подчиняются Инари, богине злаковых растений

 

Когда Кицунэ получает свой девятый хвост, её мех становится серебряным, белым, или золотым. Эти девятихвостые лисы получают власть бесконечного видения. Точно так же в Корее лиса, которая живёт тысячу лет, превращается в Кумихо — kumiho (буквально «лиса с девятью хвостами»), но корейская лиса всегда изображается как злой дух, в отличие от японской лисы, которая может быть и доброжелательной и злорадной. Китайский фольклор также содержит дух лисы схожий Кицунэ, она тоже имеет девять хвостов. Поиск дополнительного хвоста у лисицы является одной из общепринятых методик распознать Кицунэ, но некоторые источники говорят о других методах показать истинную форму. Иногда, девица, которая обернулась лисой, отбрасывает не человеческую тень, а звериную; другие истории говорят, что отражение Кицунэ-девушки в зеркале будет отражением лисы.

 

У Кицунэ главным образом наблюдается два хвоста, хотя чем старше и мудрее лиса, тем больше у неё будет хвостов

 

Сверхъестественные способности Кицунэ, обычно приписывают произвести огонь от хвостов поэтому иногда Кицунэ называют и Огненной лисицей. Так же эти духи могут проявляться во снах и наводить иллюзии, неотличимые от реальности.

Кицунэ часто связывают с божеством риса, известного как Инари. Первоначально они были посыльными Инари, но потом верования в тех и других настолько переплелись, что Инари иногда стали изображать как лисицу.

В японском фольклоре Кицунэ часто представляются как обманщицы; иногда очень зловредны. Своими целями они обычно выбирают чрезмерно гордых самураев, жадных торговцев, и просто хвастливых людей. Несмотря на роль обманщиц, часто Кицунэ становятся компаньонами и жёнами человеческих мужчин и ведут очень благородный образ жизни.

 

Кицунэ: Слово «kitsune» часто переводится как призрак — духа лисы, однако это не означает, что они неживые существа

 

Кицунэ также обычно изображаются в любовных историях. Эти любовные романы обычно вовлекают молодого мужчину и лисицу, которая принимает облик красивой женщины, которая его и соблазняет.

Многие из этих историй могли довольно трагически закончиться. Если муж уличал жену в оборотничестве, она должна была оставить мужа и тот заболевал в горе.

 

Лисицы Кицунэ превращаются в прекрасных девушек и совращающих юношей

 

Яндекс.Метрика